Ontem visitei uma feira de comidas orgânicas e aprendi a fazer um pão de mandioquinha com alecrim e orégano. Achei super gostoso e fácil de fazer. Então, pensando em todos os lanchinhos que precisamos criativamente preparar para as crianças… gostaria de dividir com vocês essa receita.
É prático e um bom substituto para o pão de queijo tradicional, por exemplo, e as crianças poderão até levar para a escola!
Pão de mandioquinha com alecrim e orégano
Ingredientes
1 ramo de alecrim
2 ramos de orégano
(bom, quanto às ervas acho que fica a critério de cada um…quantidade e tipo de erva)
1 mandioquinha grande (220gr.)
1 ovo médio
1/4 xícara (chá) de óleo (60ml)
3/4 xícara (chá) de polvilho azedo
3/4 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Lave, desgalhe e pique o alecrim e o orégano. Lave, descasque e corte em rodelas a mandionquinha. Cozinhe-a até que fique macia e amasse para obter um purê. Adicione ao purê o ovo, o óleo, os polvilhos, o sal, as ervas e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas, coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio por 30 minutos.
Rendimento: 15 porções
Peso da porção: 25gr
Calor calórico: 91kcal
Sódio por porção: 84 mg
Tempo de preparo: 1 hora
Espero que façam e gostem!
Aqui em casa fez sucesso com as crianças grandes e pequenas!
Quando vc preparará uma fornada? Aguardo ansiosamente!
CurtirCurtido por 1 pessoa