Receitinha nova no ar! Pão de mandioquinha!

Ontem visitei uma feira de comidas orgânicas e aprendi a fazer um pão de mandioquinha com alecrim e orégano. Achei super gostoso e fácil de fazer. Então, pensando em todos os lanchinhos que precisamos criativamente preparar para as crianças… gostaria de dividir com vocês essa receita.

É prático e um bom substituto para o pão de queijo tradicional, por exemplo, e as crianças poderão até levar para a escola!

paomandioquinha

Pão de mandioquinha com alecrim e orégano

Ingredientes

1 ramo de alecrim

2 ramos de orégano

(bom, quanto às ervas acho que fica a critério de cada um…quantidade e tipo de erva)

1 mandioquinha grande (220gr.)

1 ovo médio

1/4 xícara (chá) de óleo (60ml)

3/4 xícara (chá) de polvilho azedo

3/4 xícara (chá) de polvilho doce

1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Lave, desgalhe e pique o alecrim e o orégano. Lave, descasque e corte em rodelas a mandionquinha. Cozinhe-a até que fique macia e amasse para obter um purê. Adicione ao purê o ovo, o óleo, os polvilhos, o sal, as ervas e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas, coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio por 30 minutos.

Rendimento: 15 porções

Peso da porção: 25gr

Calor calórico: 91kcal

Sódio por porção: 84 mg

Tempo de preparo: 1 hora

Espero que façam e gostem!

Aqui em casa fez sucesso com as crianças grandes e pequenas!

Um comentário sobre “Receitinha nova no ar! Pão de mandioquinha!

Deixe um comentário